Септик Сервис
Канализация под ключ
+7 (343) 300-92-72
Заказать звонок
г. Екатеринбург, ул. Заводская, 30 Написать нам
Работаем
дней в неделю без
праздников и выходных
Бесплатно
выезд специалиста и
расчет стоимости работ
  • Монтаж на участках с высоким уровнем грунтовых вод.

  • Бесплатный выезд в пределах Екатеринбурга

  • Установка "сухого" кессона для скважины

  • Установка в болотистых местностях

  • Прокладка канализационной и водопроводной трубы

  • Доставка необходимых материалов и монтаж септика в течении 1 дня.

Почему мы?
Бесплатный выезд специалиста
Работаем по всей области
Монтаж септика за
1 день
Опыт работы более
7 лет

Септики дренажные

Септики дренажные Септик дренажный, он же фильтрационный представляет из себя 2 и более бетонных колодца соединяемые между собой трубой диаметром 110мм или более в зависимости от поставленных задач.

Дренажные септики бывают 2 видов:

Септик из одного колодца — это такой дренажный септик который устанавливается на участках с низки уровнем грунтовых вод и устанавливается он при делании клиента на щебеночную подушку, для улучшения фильтрации сточной воды.

Фильтрационный септик из двух и более колодцев устанавливается другим образом, данный септик прекрасно подойдет для семей от 3 и более человек.

Первый — колодец, так называем отстойник (герметичный колодец) устанавливается путём монтажа бетонного стакана диаметром полтора или 2 метра с наращенными на него бетонными кольцами скрепленых специальным клеем для бассейнов, после обработанным специальной битумной мастикой и замотанным пленкой стрэйч. Следующий колодец строится не герметичными то есть кольца не скрепляются между собой ничем, наличие щелей в колодце только улучшает фильтрационную способность септика. Также второй колодец устанавливается не просто на грунт, а не щебеночную подушку фракции 40-70 объемом минимум 5 кубов. После установки колодцев они перекрываются плитами перекрытия колодцев КЦП, при необходимости высота горловины наращивается кольцами КС 7.9 и устанавливается полимерно песчаный люк. При наличии скалистого грунта котлован необходимо засыпать глиной, либо другим инертным материалом чтобы не повредить обмотку колодца.

Установка данного типа септиков не возможна на участке с высокими грунтовыми водами.

За пределами г. Екатеринбурга стоимость работ рассчитывается отдельно!

Все работы по построению септика и прокладки трубы в дом выполняются за 1 день.



Комфортное проживание в частном доме невозможно без системы коммуникации. Важно понимать, что необходим грамотный подход к данной проблеме, чтобы обеспечить не только удобство, но и безопасность. Должны учитываться все санитарные нормы и правила, не нарушая законодательства, а также особенности местности, почвы, расположение дома и другие факторы.

Компания «СЕПТИК СЕРВИС» предлагает профессиональные услуги по проектированию и монтажу внешних инженерных систем канализации, водоснабжения, отопления частных и коттеджных домов в Екатеринбурге и области.

Наиболее распространенной проблемой является – создание выгребной ямы. Они делятся на следующие типы:

  • герметичные накопительные системы;
  • ямы без дна;
  • септики.

Герметичная система исключает попадание сточных вод в грунт, поэтому избавит вас от неприятного запаха и различных инфекций. Но ее обслуживание является дорогостоящим, поскольку яма требует очистки несколько раз в месяц.

Ямы без дна – дешевый и простой вариант. Но здесь важно учесть объемы сточных вод в сутки. С объемами до одного кубометра, грунт справляется с очисткой воды самостоятельно с помощью живущих в почве бактерий. Данный метод строительства выгребной ямы является самым практичным.

Септик – самый эффективный вид выгребных ям. Представляет собой колодец из железобетонных элементов. В него попадает сточная вода, которая отстаивается и фильтруется через щебень и уходит в почву. Отходы, которые остаются в септике, выкачиваются специальной техникой. Очистка резервуара должна осуществляться 2 раза в год.

Чтобы сточные воды не попали в подвал, септик выкапывается на расстоянии 6-20 метров от дома. Глубина ямы 2-3 метра, ширина 1-2 метра. Все зависит от количества людей, проживающих в доме.

Дно выкладывается щебнем фракции 20-40 и представляет собой дренажную систему, через которую вода первично очищается и попадает в почву. Далее устанавливаются колодезные кольца, которые обрабатываются гидроизоляционным материалом. А на них – железобетонная крышка. Закрывается яма чугунным или полимерно-песчаным люком.

Дренажная система должна располагаться ниже уровня забора питьевой воды. Труба, выводящая стоки в септик, закапывается на 1-2 метра в глубину, утепляется шлаком, чтобы избежать замерзания. Она может быть чугунной или пластиковой.

Опытные специалисты нашей компании учтут все ваши пожелания. Дадут профессиональный совет по выбору системы коммуникации. С нами вы экономите свое время и финансы на самостоятельные поиски техники, оборудования и рабочих. Наши менеджеры ответят на все ваши вопросы и рассчитают наиболее выгодный способ доставки с ближайшего склада в Екатеринбурге и области.

Также наша компания оказывает услуги по установке (бочки) септика под ключ. Данный вид конструкции прекрасно подойдёт для установки канализации в местности с высокими грунтовыми водами. Металлический септик не даст канализационным стокам попасть в грунт, а стокам не позволит переполнить септик. При установки в почву с высокими грунтовыми водами необходимо якорить (привязывать бочку) к ЖБИ плите для того чтобы грунтовые воды не вырвали её на поверхность.

Выгребная яма в Екатеринбурге и области делается  достаточно быстро, Вам нужно позвонить нам по номеру (343)207-26-19 мы согласуем цену и сроки выполнения работ и преступим к строительству.

Сегодня трудно представить современное жилище человека без удобств. Не всегда городские коммуникации расположены близко и к ним без труда можно подключиться. Но это не означает, что нужно лишать себя первоочередных удобств. Проведение водопровода и установка санузла требуют отвода канализационных отходов.

Канализационная система проектируется и закладывается еще во время начала строительства здания. Это не означает, что уже выстроенный дом не может быть обеспечен качественной канализационной системой, однако для ее монтажа потребуется чуть больше усилий и изобретательности. Канализационная система включает в себя две организационные части: наружную и внутреннюю. Внутренняя часть — это сантехнические приборы и трубы. К внешней части относятся – наружная система стоков, очистная станция, трубопроводы, находящиеся за пределами жилого дома. В любом случае, первое с чего стоит начать – это выбор очистного сооружения для частной застройки, которое будет в последующем установлено на участке. Сегодня рынок предлагает нам широкий выбор очистных сооружений. Давайте разбираться.

Возможные варианты:

1. Накопители:

  • Выгребная яма, оснащенная фильтрующим дном;
  • герметизированная выгребная яма.

2. Устройства для переработки и очистки стоков:

  • Различные септики;
  • Очистительные станции;
  • Флотенк Биопурит.

Начнем, пожалуй, с самого экономичного варианта. Выгребная яма – наиболее распространенная и широко известная система канализации. Бывает герметичная и двухсекционная. Доступна, благодаря тому, что для отстройки используются простые материалы, например: кирпич, шлакоблок и т.п. Несложная конструкция, доступная в исполнении даже для новичка в строительстве. Однако такой вариант имеет и ряд недостатков, о которых важно знать. Любая, даже фильтрующая выгребная яма с течением времени наполняется и потребует предоставления услуг ассенизаторов для откачки сливов. И конечно не избежать присутствия неприятных запахов возле ямы. С загерметизированной выгребной ямой эта проблема сведена к минимуму, но все же от вызова ассенизаторов отказаться невозможно.

Накопительный септик – дешевый и довольно экологичный способ утилизации канализационных вод. Проходя через емкость септика, сточные воды осветляются, отстаиваются, после чего органика оседает внизу септика, где перерабатывается естественным путем при участии анаэробных бактерий. Есть два варианта установки такой системы очистки: выстроить своими руками или купить готовую емкость. Для создания таких емкостей подходят бетонные или железобетонные кольца или бетонный монолитный септик. Еще более эффективен для качественной очистки двухкамерный септик, позволяющий в первой камере оседать тяжелым фракциям, тогда как жидкие стоки стекают во вторую камеру для дополнительной очистки.

Производители представляют нашему вниманию и готовые автономные станции для очистки и утилизации отходов. Конечно такие станции на порядок дороже, чем отстойники, но и степень очистки воды достигается до 99%. Такая степень очистки позволит воду, полученную в процессе обработки, использовать в хозяйственных нуждах.

Принцип работы таких очистных станций состоит в прохождении 4 ступеней очищения:

1. В первой камере отфильтровываются тяжелые фракции.
2. Вторая камера – аэротенк. С помощью процесса аэрации воды производится очистка жидких стоков.
3. Третья камера – отстойник, в котором оседает ил, состоящий из бактерий, которые образовались ранее.
4. Уже тщательно очищенная вода отводится в четвертую камеру, для удаления из станции очистки.

Очищенные таким образом стоки можно слить в грунт, без вреда для окружающих.