Септик Сервис
Канализация под ключ
+7 (343) 300-92-72
+7 (904) 388-35-05
Заказать звонок
г. Екатеринбург, ул. Заводская, 30 Написать нам
Работаем
дней в неделю без
праздников и выходных
Бесплатно
выезд специалиста и
расчет стоимости работ
  • Монтаж на участках с высоким уровнем грунтовых вод.

  • Бесплатный выезд в пределах Екатеринбурга

  • Установка "сухого" кессона для скважины

  • Установка в болотистых местностях

  • Прокладка канализационной и водопроводной трубы

  • Доставка необходимых материалов и монтаж септика в течении 1 дня.

Почему мы?
Бесплатный выезд специалиста
Работаем по всей области
Монтаж септика за
1 день
Опыт работы более
7 лет

Днища колодцев (КЦД)

Днища колодцев

Важнейшим составным звеном смотровых, канализационных и других видов технологических колодцев, которые обустраиваются во время создания подземных коммуникаций, считаются днища колодцев, которые защищают всю конструкцию от проникновения грунтовых вод. Днище колодца по своей форме представляет собой круг диаметром не меньше, чем размер наружного диаметра железобетонного кольца, которое формирует стенки колодца. Днища колодцев устанавливаются в таких случаях, когда из цельных модулей построить колодец невозможно.

Поскольку днище – это очень важный элемент для любого колодезного сооружения, эта разновидность изделий выпускается из железобетона. Поскольку этот материал отличается высокой надежностью и долговечностью, такие днища не пропускают из грунта воду, не позволяют подземными водами загрязнить колодец. В любом колодце от качества днища зависит сохранность труб и кабелей колодца, а также долговечность сооружения. В наши дни, как правило, производители выпускают уже собранные конструкционные элементы в виде колец с днищем, уже полностью готовые к эксплуатации. К сожалению, такие сборные элементы не во всех случаях возможно получается использовать для сооружения канализационной системы. Это может происходить по различным обстоятельствам и причинам, поэтому до сих пор производят и днища, отдельные от колодезных колец.

При сооружении колодезной системы изначально укладывают днище, а затем монтируют кольца на него сверху, после чего колодец накрывается крышкой. Зачастую смотровые колодцы оборудуют люками, запирающимися на замок.

Такие ЖБИ днища производятся из плит, выпускаемых в полном соответствии со всеми государственными стандартами, которые регламентируют порядок выпуска этих таких изделий, а также их свойства. Следует помнить, что размеры днища обязательно должны в точности соответствовать размеру колец. Все элементы колодца производятся из высококачественного бетона и стальной арматуры, поскольку при эксплуатации колодца на днища осуществляется серьезная нагрузка, вызванная кольцами, расположенными выше. Производство этих элементов выполняется при помощи способа вибропрессования, которым обеспечивается большая прочность днищ. Этим же способом объясняются гидроизолирующие свойства этих элементов и ровность их поверхности.

По той причине, что днище колодца является основным элементом всей конструкции подземного сооружения, основным его предназначением служит функция опоры для колодезных стенок, а также надлежащая защита от проникновения влаги и затопления. По этой причине днища следует устанавливать на обустроенную предварительно подушку, а также бетонное основание.

Наименование изделияГабаритные размеры, мм Объем изделия, м3 Масса, кг Марка/класс бетона Цена изделия руб.
ДлинаШиринаВысота
КЦД 1015001000,25620200/151900
КЦД 1520001200,44950200/152850
КЦД 2025001200,591240200/156500