Урал Септик Сервис
Канализация под ключ
г. Екатеринбург,
ул. Заводская, 30
  • Монтаж на участках с высоким уровнем грунтовых вод.

  • Бесплатный выезд в пределах Екатеринбурга

  • Установка "сухого" кессона для скважины

  • Установка в болотистых местностях

  • Прокладка канализационной и водопроводной трубы

  • Доставка необходимых материалов и монтаж септика в течении 1 дня.

Крышки для колодцев (КЦП)

Крышки для колодцев

Бетонные крышки любых колодцев — канализационных, водопроводных и т.д., являются столь же важным элементом всей колодезной конструкции, как и стены и днища. С учетом показателей прочности, устойчивости ко всем внешним воздействиям, долговечности, водонепроницаемости и морозостойкости, колодезные крышки должны в полной мере соответствовать тем типам колодцев, в которых они используются. Кроме того, ЖБИ крышки в полной мере должны соответствовать по размерам и весу колодцам. По этой причине все изделия ЖБИ данного типа выпускаются в строгом соответствии с определенными стандартами.

Наименование изделия Габаритные размеры, мм Объем изделия, м3 Масса, кг Марка/класс бетона Цена изделия руб.
Длина Ширина Высота
КЦП1.10.2 700 1160 150 0,10 250 200/15 1580
КЦП1.15.2 700 1680 150 0,27 700 200/15 2850
КЦП1.20.2 700 2200 160 0,51 600 200/15 5500

Крышки любых колодцев — канализационных, водопроводных и т.д., являются столь же важным элементом всей колодезной конструкции, как и стены и днища. С учетом показателей прочности, устойчивости ко всем внешним воздействиям, долговечности, водонепроницаемости и морозостойкости, колодезные крышки должны в полной мере соответствовать тем типам колодцев, в которых они используются. Кроме того, ЖБИ крышки в полной мере должны соответствовать по размерам и весу колодцам. По этой причине все изделия ЖБИ данного типа выпускаются в строгом соответствии с определенными стандартами.

Крышки колодцев (согласно официальной маркировке – плиты перекрытий) выпускаются из тяжелого бетона с непременным армированием. Крышки для стандартного колодца имеют диаметр 120, 170 или 220 см, что зависит от диаметра колец, используемых в колодезной конструкции. Кроме того, крышки колодца могут иметь как круглую, так и квадратную форму, и, обычно оборудованы специальными отверстиями под люки, надежно и герметично закрываемые. В крышке ЖБИ возможно различное местоположение отверстия под люк — либо по центру крышки, либо асимметрично.

Если сравнивать колодезные ЖБИ крышки с крышками из других материалов, данные элементы имеют большой перечень преимуществ:

Основной функцией крышки колодца является его защита от случайного загрязнения снаружи и попадания в него различных посторонних предметов. Кроме того, крышка колодца обеспечивает безопасность для людей, проходящих мимо, а также для проезжающих автомобилей.
Крышка колодца для инженерной сети является важным элементом конструкции любых коммуникаций. Сегодня возможно без каких-либо трудностей приобрести данные изделия из железобетона, поскольку многие компании предлагают ЖБИ колодезные крышки в самом широком ассортименте. Все изделия, предлагаемые современными поставщиками, изготовлены в точном соответствии с требованиями ГОСТа, каждое изделие имеет сертификат качества. Как правило, на все приобретаемые сегодня изделия предоставляется гарантия.

ЖБИ плиты для колодца представляют собой железобетонные плиты округлой формы, которые сформированы путем вибропрессования. В конструкции колодезных плит стандартно подразумевается наличие отверстия, предназначенного для врезки люка любой формы и диаметра.
Колодезные ЖБИ плиты имеют ряд характерных особенностей:

Служат для укрепления и защиты колодца, а также способны предотвращать проседание почвы. Плиты ЖБИ для колодца защищают колодцы с высокой степенью надежности, и при этом являются для колодезного люка несущей конструкцией. Обычно плиты для колодцев выпускаются круглой формы, вместе с тем, изготавливаются и квадратные.

Колодезные ЖБИ плиты используются сегодня на всех строительных объектах, к которым необходимо выполнить подведение коммуникаций абсолютно любого назначения (электричество, водопровод, связь).

Железобетонные колодезные плиты благодаря своим характеристикам не способны впитывать влагу и какие-либо запахи. Благодаря высокому показателю прочности, такие ЖБИ плиты отличаются довольно долгим сроком службы. По этой причине, приобрести плиты ЖБИ для колодцев является лучшим выбором для сооружения колодца либо шахты.

Колодезные плиты применяются в любых, без исключения, типах колодцев и шахт. Благодаря им обеспечивается оперативный доступ в шахту колодца, а также защита от осадков. Кроме того, использование плиты колодца помогает для предотвращения попадания посторонних предметов внутрь колодца.

Сегодня продажа плит ЖБИ колодцев самого разного назначения и разных видов осуществляется различными компаниями. Современные поставщики способны предложить различные изделия, изготовленные из качественного железобетона, выполненные по технологии, которая соответствует всем стандартам ГОСТ и требованиям СТБ.

Плиты для колодцев, имеющиеся в продаже, отличаются друг от друга по массе, размерам и т.д. Помните, что без их не сможет обойтись ни одна система колодца. Наличие колодезной плиты ЖБИ необходимо как в городах, так и в сельской местности. От характеристик плиты колодцев очень многое зависит, в том числе и надежность конструкции колодца. В частности, плита напрямую связана с функционированием крышки колодца В свою очередь, крышка любого колодца, особенно канализационного, должна закрываться надежно, быть цельной, а также качественной. А для установки качественной крышки понадобится и качественная плита.